明愛香港仔社區中心

首頁 | 背景與宗旨 | 服務簡介 | 人力架構 | 中心設施 | 服務申請 | 特殊天氣安排 | 聨絡我們

服務申請

會員申請手續

個人會員

1. 必須帶備個人身份證或出世紙正本或影印本。
2. 請親臨本中心詢問處填寫表格及由中心職員核對上述資料,繳費後即可成會員,獲發給會員證一張。
3. 兒童會員(六至十四歲)或青年會員(十五歲或以上)年費三十元正一年。
4. 持長者咭的長者,會員費可獲八折優待(即二十四元正)。

家庭會員

1. 家庭會員須為直系家屬(父、母、子女),人數不限。
2. 家庭成員任何一位成年人都可作為申請人辦理全家的入會手續。
3. 申請人必須帶備每位家庭成員之身份證或出世紙(影印本亦可)。
4. 親臨本中心詢問處填寫表格及由中心職員核對上述資料,繳費後即可成為會員,每位家庭成員獲發會員證一張。
5. 無論家庭成員多少,年費均為六十元正一年,而綜援家庭可豁免年費。

服務報名

所有活動或社交技能發展課程(以下簡稱服務)之參加者必須為有效明愛會員,並需於報名時出示;

服務可能因未可預料之因素有所修改,報名時請留意中心接待處存放的最新資料核對,並以後者為準;

除特別註明活動報名日期之外,所有由本中心主辦及已進行公開宣傳的服務可以即時接受報名;請於詢問處辦理報名手續;

報名參加本中心活動必須填寫指定的報名表格、繳交有關費用/證明文件(如有關服務註明為準)及取回正式收據,方為有效;

除非服務宣傳品已註明或獲得本中心的高級督導主任批准,所有服務不接受以電話報名或預留名額;

凡領取綜合社會保障援助金之人士可獲優惠價錢($10)報名參加系列活動及課程(材料費除外),唯每季每人只限報名兩個活動及兩個興趣班。優惠名額限於總額的十分之一(報名時請出示有關證明文件);

繳費可採用現金,支票或信用卡(Visa或Master),支票抬頭請寫「香港明愛」或(Caritas–Hong Kong)(支票背面請寫上發票人之姓名及聯絡電話);

服務退出

已報名及繳費者(以下簡稱參加者)可以知會本中心想退出服務的意願,但是不能少於服務舉行前六個工作天或以後提出申請,若本中心於有關活動已有候補者等候,則會安排由候補者補上,退出服務者需要繳交手續費每人每項活動三十元正,本中心亦安排在十二個工作天內退回已繳交之費用;

若本中心於有關活動沒有候補者,則參加者可以推薦合符該受服務參加者資格的人士補上,本中心保留接納該候補人士的權利,若獲接納則參加者需要繳交手續費每人每項活動三十元正;

若沒有任何候補者,則參加者不能退出服務及領回已繳交之費用;

若果本中心因應環境轉變而需要調動服務,因而引致參加者所參加的服務不能如期舉行,參加者可選擇參加其他服務,並將已繳交之費用轉到新的服務,參加者可選擇退回已繳交之費用,本中心安排在十二個工作天內退回已繳交之費用;

在下列情況下,本中心可取消參加者服務的資格。

• 在報名後被本中心發現不符合參加的資格;

• 在服務進行期間,參加者不遵從本中心服務負責職員就其言論、行為的勸諭。

綜援優惠制度

背景:

為讓更多領取「綜合社會保障援助」(以下簡稱「綜援」)人士享用本服務之優惠,明愛青少年及社區服務提供優惠,詳情如下:

優惠制度詳情:

1. 每位領取「綜援」人士每年可享用活動優惠減費額不超過港幣二千元,每半年上限壹千元,上半年為4月1日至9月30日,下半年為10月1日至翌年3月31日。每段期間完結當日,剩餘之減費額自動被取消。減費額不能累積或轉移。

2. 每位領取「綜援」人士只能向其中一個單位申請減費額,但減費額卻適用於本服務屬下所有單位。若發現有使用者向超過一個單位申請,其減費優惠將立刻被終止,並只能於來年4月1日重新申請。

3. 領取「綜援」人士在參加本服務設有減費優惠之活動或課程時,每項活動或課程仍須繳付十元費用。如欲使用減費 額,須在報名時出示優惠咭。工作員會將減費額登記在優惠咭上以計算總累積額。

4. 此項優惠不適用於小組活動費、車費、材料費或註明沒有優惠之活動。

5. 每個興趣班或活動最多提供十分一之減費名額,先到先得。

6. 持咭人士之優惠減費額如在指定之期間用完,在下一段期間開始前,將不可再享用減費優惠。

7. 優惠咭由單位發出。優惠咭需有督導主任/單位主任簽署及中心蓋印方為有效。

8. 優惠咭所剩餘的金額不能兌換現金及不接受報失。

9. 上述措施於2003年4月1日開始實施。

註:課程及活動指社交及技能發展課程及中心其他活動。

服務需知 (課程之報名,上課需知及備忘)

報名時請攜帶有效之會員證,辦理有關報名手續;

除了上課日期變更或取消外,怒不另行通知各學員上課日期及有關之詳情;

如因天氣關係,導師病假關係及其他未能遇計的客觀因素而引致課程需要停課,本中心會安排補堂,而補堂日期將順延一堂,如學員因事未能出席補課,則不會退款;

當天文台懸掛8號風球/黑色暴雨警告,本中心將會視乎實際情況才決定課程繼續與否,故各學員請先致電本中心查詢。

所有課程凡出席率達80%或以上者,可於課程完結後,三個月內申請出席證明書乙張,手續費每張10元正(每張證明書只適用一個課程)。

如有任何查詢,請致電本中心電話 2552 4211或親臨接待處